Луковая диета или суп из лука

Обсуждение всех видов диет для похудения, сброса веса.
Аватара пользователя
Vassa
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:16
Репутация: 1

Re: Луковая диета или суп из лука

Сообщение Vassa » 13 дек 2016, 11:03

man писал(а):Называется луковая диета, а по факту это супчик. Кстати надо благодарить французов, ибо в основе диеты - французский луковый суп. За 7 дней можно сбросить столько же килограммов. Итак, берём 6-7 луковиц среднего размера, маленький кочан капусты, зелёный болгарский перец и сельдерей. Помидоры по желанию. Майонез и сметану добавлять запрещено. А варить до размягчения овощей. Можно соли добавить и специй. Едим такой суп три раза в сутки, можно четыре и худеем. Как вы понимаете, варёный лук не острый и без запаха, а значит с дыханием всё будет в порядке. А французы ведь ожирением не страдают, если едят такой суп?

Это классический капустный суп из одноименной диеты, Франция тут ни при чем. Чтоб приблизить рецепт к названию придется лук не варить, а потушить, убрать вон капусту и сельдерей (фу, ненавижу их сочетание после той самой супной диеты) и приправить диетическим сыром. Вот это и французы будут есть :lol:.

Аватара пользователя
VITALY
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 10:56
Репутация: 0

Re: Луковая диета или суп из лука

Сообщение VITALY » 13 дек 2016, 11:39

Пробовал такой луковый суп, мне он даже понравился, так что такая диета мне в тягость не будет, надо попробовать, посмотрю насколько это будет эффективно. Но по крайней мере, вреда точно не будет, ингредиенты в супе очень полезные, чего только лук и сельдерей стоит, в их полезности не приходится сомневаться.

Аватара пользователя
Belara_l
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 11 май 2016, 12:10
Репутация: 1

Re: Луковая диета или суп из лука

Сообщение Belara_l » 13 дек 2016, 12:01

Такое красивое название, но когда прочитала рецепт расстроилась. Это оказалась диета на основе супа из сельдерея на которой я сидела лет 10 назад. Я действительно хорошо похудела, потому что у меня пропал аппетит, я не хотела ничего есть главное чтобы не есть этот жуткий суп. После этого у меня от слова сельдерей мурашки по телу. Но если у вас хорошая реакция на сельдерей или вы его просто любите, то вперед, эта диета вам поможет.

Аватара пользователя
irasav
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 20:52
Репутация: 0

Re: Луковая диета или суп из лука

Сообщение irasav » 14 дек 2016, 12:13

Эта диета называется "Бонский супчик". Действительно помогает хорошо скинуть лишний вес, так как имеет низкую калорийность. Но все же это монодиета и часто сидеть на ней не рекомендуется. Я разгружаю организм этой диетой примерно раз в пол года. И мои лишние пару кг уходят на ура.

Аватара пользователя
man
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 25 окт 2016, 15:11
Репутация: 1

Re: Луковая диета или суп из лука

Сообщение man » 29 дек 2016, 19:55

Vassa писал(а):Это классический капустный суп из одноименной диеты, Франция тут ни при чем. Чтоб приблизить рецепт к названию придется лук не варить, а потушить, убрать вон капусту и сельдерей (фу, ненавижу их сочетание после той самой супной диеты) и приправить диетическим сыром. Вот это и французы будут есть :lol:.

А как вы относитесь к луковой кожуре? Иногда её добавляют в суп, чтобы был золотистый цвет. Про яйца говорить не будем, которые красят. Однако тем не менее, луковую кожуру даже рекомендуют добавлять в чай. Считается, что полезных веществ в луковой кожуре не меньше, чем в самом очищенном луке, а некоторых веществ даже больше. Как вы думаете, луковая кожура способствует снижению холестерина в крови и имеет такой же эффект, как очищенный лук?

Аватара пользователя
Vassa
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:16
Репутация: 1

Re: Луковая диета или суп из лука

Сообщение Vassa » 04 янв 2017, 14:09

man писал(а):А как вы относитесь к луковой кожуре? Иногда её добавляют в суп, чтобы был золотистый цвет. Про яйца говорить не будем, которые красят. Однако тем не менее, луковую кожуру даже рекомендуют добавлять в чай. Считается, что полезных веществ в луковой кожуре не меньше, чем в самом очищенном луке, а некоторых веществ даже больше. Как вы думаете, луковая кожура способствует снижению холестерина в крови и имеет такой же эффект, как очищенный лук?

Я положительно отношусь. В чай не рискну чешуйки класть, а в бульон добавляю. Шелуха не только подкрашивает бульон, но и придает копченый привкус. Про холестерин не знаю :?: .

Аватара пользователя
avu
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 15:41
Репутация: 3

Re: Луковая диета или суп из лука

Сообщение avu » 04 янв 2017, 14:19

Это одна из самых щадящих и лёгких диет. Луковый суп при минимальной калорийности дает реальное ощущение сытости и обеспечивает нормальное пищеварение.

Аватара пользователя
Wicka
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 10 апр 2016, 10:06
Репутация: 1

Re: Луковая диета или суп из лука

Сообщение Wicka » 04 янв 2017, 14:22

man писал(а):Называется луковая диета, а по факту это супчик... За 7 дней можно сбросить столько же килограммов. Итак, берём 6-7 луковиц среднего размера, маленький кочан капусты, зелёный болгарский перец и сельдерей. Помидоры по желанию. Майонез и сметану добавлять запрещено. А варить до размягчения овощей. Можно соли добавить и специй.


Насчет сельдерея не ясно, имели вы в виду корень или зелень. Если у кого-то проблемы с почками, то сельдерей противопоказан и его лучше, полезнее заменить корнем петрушки. Использовать можно не только белокочанную капусту, но и цветную или брокколи. Солью лучше не увлекаться, а вот лавровый лист и несколько горошин черного перца не помешают.


Вернуться в «Диеты для похудения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость